?

Log in

 

Это вам не шубу...

About Recent Entries

Boris Plotnikov & Mikhail Bashakov - Boris' Blues Борис Плотников и Миха... Feb. 24th, 2014 @ 10:59 pm
"Я не знаю кто это был, но водитель у него сам Брежнев", так получилось, что сам Михаил Башаков саккомпанировал мне в моем блюзе, единственной авторской композиции, которую я играю (есть еще, но я их обычно не играю), давно мечтал сделать на нее видео - мечты сбываются. Оригинального названия так и не придумал, так и приросло "Борис-блюз".


ходили в телевизор Dec. 31st, 2013 @ 03:41 pm
http://www.channel4.ru/content/201312/18/255.rep.html

Отчет 2013 Dec. 31st, 2013 @ 07:45 am
2013 год был довольно странным и, как будто, переходным (ну это логично, первый год на новом месте).

Что было хорошего:
1. Кажется, закрепились в Москве, по крайней мере обратно в Екб не тянет ни разу, вернемся только если будет какая-либо критичная ситуация, и, мне кажется, надо начинать думать о переезде дальше в цивилизованный мир.
2. Повысил уровень дохода так, что это иногда начало отдаленно напоминать жизнь, а не существование.
3. Начал регулярно играть с Михаилом Башаковым, сыграл с ним на Нашем радио и на Эхо Москвы.
4. Сыграл около 70 концертов, включая всякие фестивали, что, пожалуй, рекорд за жизнь.
5. Завели кота Валерчика. Вот так я всю жизнь был латентным собачником, а за первую же неделю стал активным кошатником. Такое ощущение, что именно домашнего животного мне всю жизнь и не хватало. Такое ощущение, что это самое сильное впечатление за год. По традиции, как только я берусь за что-то новое на меня сваливаются все возможные новичковые проблемы. Например колесо на автомобиле я пробивал единственный раз в первую неделю самостоятельного вождения. Так и тут за полгода уже было и отравление и блохи.
6. Были с Иришей в Бельгии, Франции и Германии, а также сам был в Украине
7. Поездили на арендованной новой машине по хорошим европейским дорогам, тоже интересный опыт
8. Стал призером двух международных конкурсов: джазового и гармошечного
9. Начал читать книжки по тайм-менеджменту и по успешности, пока просто анализирую и пытаюсь понять как это увязать со своей жизнью, но кажется, без этого дальше уже никак.
10. Начал писать себе списки долгосрочных планов и пытаюсь оформить в голове и на бумаге (точнее в электронных заметках), чего я вообще хочу добиться в жизни и куда двигаться. Пока ясно и понятно две вещи: я хочу играть, но чтобы было интересно или, как минимум, не противно, и мне нужно чувствовать себя свободно, а для этого нужны деньги, по крайней мере в сегодняшней ситуации.
11. Закончен первый полноценный альбом Виннебаго (и, видимо, последний под этим названием), я играю на 9 песнях из 12 и на 8 из них есть полноценное соло, так что считаю это первым своим более менее нормальным альбомом (до этого были только мини-альбомы, отдельные треки и концертный ДВД).
12. Снова собрал педалборд, купил новый микрофон и стал звучать в электричестве так как хочу. Конечно, есть еще куда расти, но сейчас своим электрозвуком я доволен.
13. собралась домашняя мини-студия, не ахти что пока, надо апгрейдить ноут, брать звуковуху получше, микрофон бы конденсаторный, но работать уже можно.
14. Вышли хорошие сессионные записи с проектом Honey Universe.
15. Снялся в рекламе пылесосов, самое качественное моё видео теперь (:
16. Сыграли два джаз-рэповых концерта (проект D#EZ, новое название Виннебаго), один в Мск, один в Екб.

Что было плохого:
1. вот вроде я уже ничем кроме гармошки не занимаюсь, а музыки мне по прежнему мало.
2. Мало было студийной работы, репетиций вообще практически не было, а репетиции и студию я очень люблю, иногда даже больше концертов.
3. 70 концертов это вроде бы и хорошо, но все равно хотелось бы больше. Или основательнее: чтобы к концертам готовиться и играть перед бОльшими залами.
4. не было больших залов, никаких филармоний и прочего
5. не было больших гонораров
6. не было концертов за рубежом (только конкурсные выступления)
7. занимался на гармошке меньше, чем хотелось бы, а на гитаре не занимался совсем по причине отсутствия внятного инструмента.
8. основной доход по-прежнему от педагогики и продажи инструментов, а не от музыки
9. вроде работы и зарплаты с переездом стало достаточно, но это если размазать на год, а так стабильности никакой: если март, апрель, май и октябрь я заработал на разныеизлишества, но аццки упахивался, то все лето нам впритык хватало на квартплату, бензин и еду. Ну а февраль и сентябрь по средним. Да и декабрь странный, только под конец месяца начало выруливаться. Кроме того, поскольку перегнал машину и завели кота, они тоже требуют вложений, а квартплата просто убивает: все время паника, что не хватит, хотя и хватает, а иногда и остается на радости жизни: железки и поездки.
10. заканчиваю год с долгами: и работы недоделанные и денег должен (успокаевает, что мне должны даже чуть больше чем я, вопрос как эти долги свести).
11. по прежнему много времени уходит на прокрастинацию, прежде всего тупка в интернет, опять две недели играл в компьютерные игры
12. не купил гитару, о которой мечтаю уже последние несколько лет
13. отсутствие своего жилья и иных перспектив его добыть кроме как дождаться заметно угнетает.
14. машина стала сыпаться, но менять я ее как-то не готов морально.
15. постоянная субдепрессия проходила только на первое время как завели котэ и когда музыкальная активность несколько дней подряд. А так вся жизнь идет как в приложенной песне noize MC: вроде бы назад смотришь: много хорошего было, вперед смотришь: планов и идей полно, но все происходит сильно медленнее чем ждешь. И бОльшую часть времени как-то хреново, наверное надо к психотерапевту. Я при этом прекрасно осознаю, что мне вообще грех жаловаться, я занимаюсь любимым делом и не хожу на работу и кто-то даже может быть мне завидует.
16. Понял, что сколько бы я не зарабатывал, все равно будет не хватать. Чуть становится больше денег, тупо продукты начинаем покупать дороже и чаще есть не дома, вот и опять всё разошлось, проблема в голове.

Екатеринбург Dec. 16th, 2013 @ 10:49 pm
Если кто соскучился, приходите, будем месить джаз с рэпом в эверджазе.


Sep. 30th, 2013 @ 07:16 am

Это надо же блять приехать в аэропорт вовремя и увидеть, что билет куплен не на сентябрь, а на октябрь. Как перестать быть долбоебом? Это где-то лечат? Вроде и не в тайм-менеджменте дело, дефицит внимания? Поехал на вокзал, уже проще поездом. Я понимаю, что у всех бывает, но у меня уже слишком часто, третья серьезная накладка за месяц, это вредит моему психическому состоянию и моей репутации.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Other entries
» (No Subject)

Буду завтра, в эту пятницу, 27 числа на ЕТВ, в прямом эфире. Будем джемить и болтать. Можете смотреть трансляцию вот тут http://ekburg.tv/etv_music/22139/ в 20:00 по времени ЕКТБ и в 18:00 по МСК. Со мной будут Рустам Мунасипов на гитаре и Андрей Милс на перкуссии.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


» Концертег!
Напоминаю, что сегодня будет мой концерт-лекция про губные гармошки. Моим бывшим, настоящим и будущим ученикам посещение обязательно. Прошу обратить внимание, что на гитаре будет аккомпанировать сам Роман Филиппов. Также он споет одну, а если будете просить, то парочку своих песен. Начало в 19.30, вход БЕСПЛАТНЫЙ! Дмитровское шоссе 47с3, ищите здание с вывеской "НАСОСЫ".
» Псевдонаука и реформа РАН
Originally posted by scinquisitor. Reposted by etaborya at 2013-09-18 10:23:00.

Сегодня одной из самых обсуждаемых и политизированных тем в России является тема реформы Российской Академии Наук. Для меня это повод затронуть вопрос борьбы между наукой и псевдонаукой. Псевдонаука — это деятельность, имитирующая научную, но таковой не являющаяся. Я постараюсь изложить и обосновать позицию, которую можно свести к следующим пунктам:

  1. Существует сложившаяся положительная репутация науки в обществе, с которой политикам и общественным деятелям приходится считаться.

  2. Существуют люди, которые пытаются имитировать научную деятельность, занимаясь псевдонаукой. Имитация нужна, чтобы приобщиться к репутации науки.

  3. Когда имитация науки встречает препятствие (отторжение научным сообществом), псевдоученые начинают критиковать науку в целом, а также организации и людей, представляющих позицию научного сообщества.

  4. Люди напрямую или косвенно занимающиеся псевдонаукой представлены в государственной думе РФ и имеют существенное влияние.

  5. Конфликт между РАН и рядом депутатов Госдумы РФ состоит не только в политической борьбе за административные ресурсы, но и в борьбе между сторонниками науки и псевдонауки.

А теперь рассмотрим это все подробно по каждому пункту.

Read more...Collapse )
» Очень крутая идея, я давно так хотел.
Оригинал взят у val1k в В мире смартфонов грядет революция
Пока мир лихорадит в ожидании старта продаж iPhone 5S, на рынке смартфонов назревает очередная революция. Голландский дизайнер Дейв Хаккенс предложил новую концепцию этого устройства. Смартфон Phonebloks состоит из множества сменных блоков, соединенных с общей платой. Таким образом, смартфон можно будет «настроить» под любого пользователя. Любители фотографии смогут часто обновлять камеры, «счастливчики», постоянно разбивающие экран, — экранный блок. Словом, пользователи смогут экономить деньги, не гоняясь за новыми моделями телефонов, а просто обновляя уже имеющееся устройство. По задумке Хаккена производить блоки для устройства смогут различные компании, так что к плате можно будет присоединять камеры Sony и экраны Samsung. Также Дейв предложил создать Blokstore, где покупатели смогут приобретать новые блоки и продавать старые детали для Phonebloks. Стиву Джобсу это понравилось бы!
Read more...Collapse )

» (No Subject)
Мой лучший друг ищет комнату или койко-место в Мск. Желательно ВАО, обязательно с интернетом. Пишите в личку у кого есть информация. Пишет песни, читает рэп, поёт и чинит вещи ((:
Top of Page Powered by LiveJournal.com